IMG_9502
20日のナリワイワークショップサークル(仮)に参加された方々、お疲れ様でした。
来月は6月24日(水)の予定です。また1~2週間前になったら告知します。 


IMG_9498IMG_9501
今回はBAR&CAFEでした。(写真はフレンチトースト、自家製鳥ハム、鯖チーズ)
あと塩分控えめのポテトサラダもいただきました。料理はどれも100円という親切価格。
コーヒーは淹れ方からこだわっていて、マスターっぽい服装も参加者から好評でした。

今回企画した側の感想は

・楽しくやれたのが何よりよかった
・人数が多くて大変だった、調理に忙しくて自分が話せなかったのが心残り
・BARではなく飲食店のようになったのはちょっと思ってたのと違ったかも
・次は出来合いの物を温めるだけとか、簡略化して接客の方も重視したい

といった感じでした。
客としては嬉しいですが、ほぼ原価に近い料理の値段も改定した方がいいですね。
自分にできる事、求められる事、やりたい事を再確認した結果、
現実的な目標や改善点が出てくるのは良い事ではないかなと思います。(偉そう)

今回の雰囲気が気に入った方は、6月4日(木)にあるだらだら会(仮)というのが
大体同じメンバーでやっていますので、お気軽に覗いてみてください。


6月は食養生・うつと食事などをテーマとしたワークショップを予定しています。
7月以降の予定がまだ決まっていないので、やってみたいという人は教えてください。
1人では自信がないという方は誰かと組んでやってみてはどうでしょうか。